Главная
  Публикации Статьи
   Советы
  Услуги
   Терапевтическая стоматология
  Ортодонтия
  Протезирование зубов
  Протез невидимка 
  Отбеливание зубов
  Лечение зубов
  Имплантология
  Хирургическая стоматология
  Рентген-диагностика
  Эстетическая стоматология
  Съемное протезирование
  Парадонтология
  Цены
  Акция
  Записаться на прием
  Фотогалерея
  Сотрудники
   Лицензии
  Вакансии
  Контакты


 Опрос месяца  
Как вы узнали о нашем центре стоматологии?
Печатные издания
Интернет
Наружняя реклама
Телевидение
Радио
Посоветовали друзья



Всего голосов: 173
Результат опроса



  

 Болезни полости рта в Самаре. Терапевтическая стоматология. Возможные методы лечения. 

Терапевтическая стоматология

Терапевтическая стоматология представляет собой раздел стоматологии, занимающийся изучением и лечением болезней полости рта.
 В компетенцию врачей, занятых в терапевтической стоматологии, входит лечение следующих заболеваний: кариеса, пульпита, периодонтита. Кроме того, при помощи методов терапевтической стоматологии удается справиться с травмами зубов, эрозией и гипоплазией эмали, вылечить в корневых каналах патологические процессы.
Терапевтическая стоматология по своей значимости и важности стоит сразу же после профилактической.
В группу риска, попадают люди, не уделяющие необходимого внимания гигиене своей ротовой полости, однако даже самому тщательному уходу за зубами зачастую не под силу предотвратить зарождение кариеса.

Кариес – процесс необратимый.На ранних стадиях, кариес лечится довольно быстро и безболезненно, главное - правильно и вовремя его продиагностировать.Кариес – очень распространённое заболевание, во время которого происходит размягчение тканей зуба и образование полостей.
Такие факторы, как питание, качество гигиены полости рта,зубная паста или наследственность играют довольно значительную роль в том, как могут быть восприимчивы ваши зубы к кариесу.

Существуют четыре степени развития кариеса:
 - Кариозное пятно:
   Поверхность зуба приобретает матовый оттенок.Цвет пятна может быть от мелового до желто-коричневого.
   В этой стадии кариес ещё может быть обратим.
 - Поверхностный кариес:
   Это второй этап, при котором разрушается целостность эмали, поверхность зуба в месте поражения становится шероховатой. Зуб начинает реагировать на соленую, сладкую пищу, а также на холодную и горячую еду либо жидкость.
 - Средний кариес:
   Кариозный процесс начинает развиваться уже не только в эмали, но и в дентине.
 - Глубокий кариес:
   Последняя стадия, при которой начинает происходить разрушение зуба, которое нередко сопровождается острой болью.

Пульпит - воспаление пульпы зуба.
Воспалительный процесс в пульпе чаще всего образуется в ответ на раздражители, которые поступают из кариозной полости. Различают несколько стадий пульпита: начальный, острый, гнойный, хронический и хронический гиперпластический пульпиты.
Лечение пульпита — это процесс удаления зубного нерва с последующим пломбированием каналов. Чаще всего пульпит сопровождается сильными болевыми ощущениями, которые могут отдаваться, например, в ухо, висок или гортань.
Даже при отсутствии боли, следует обращать особое внимание на изменение цвета зуба!
Наиболее вероятным симптомом является длительная (более 30 секунд) реакция (боль) зуба на какие либо температурные раздражители, например, сильно грячая или сильно холодная вода, пища. Острый пульпит может также сопровождаться ночными болями.
Пульпит наступает при проникновении микробов и продуктов их жизнедеятельности к нерву зуба по кариозной полости или в результате механического разлома зуба при травме. Без удаления нерва здесь уже очень редко когда можно обойтись. Но даже и это наши специалисты проведут без болезненных ощущений для Вас.
 К сожалению, пульпит сегодня лечится удалением пульпы, поэтому гораздо важнее думать о профилактике этого заболевания. Просто не допускайте длительного наличия кариеса!

Следующим этапом является периодонтит. Периодонтит – воспаление, которое возникает вокруг верхней части корней зуба. Он имеет много осложнений, потому весьма опасен для здоровья. Спасти зуб в данной стадии удается не всегда.Периодонтит может возникнуть также ,например, вследствие некачественной пломбировки каналов.
Периодонтит чаще всего характеризуется резкой болью в области зуба. Любое прикосновение к зубу может сопровождаться болевыми ощущениями,ко всему прочему зуб может обрести подвижность.
Картину завершает припухшая десна, а зачастую и щека с губой, и все сопровождается повышенной температурой тела.
Периодонтит достаточно опасен разными возможными осложнениями, может также перетечь в гнойное воспаление мягких тканей лица и шеи, острый сепсис.
Не нужно пытаться вылечить периодонтит самостоятельно – полосканиями либо обезболивающими таблетками, в лучшем случае это может принести лишь временное облегчение, но возможно и перерастет в хронический периодонтит. В этом случае воспалительный процесс у верхушки зуба развивается постепенно, нет характерных острых болей. Хроническое течение не дает яркой симптоматики, однако также могут иметь место отек и покраснение десны, повышение температуры тела, а в иных случаях и свищевой ход.
Несмотря на меньшую болезненность хронический периодонтит не менее опасен, чем острый. Длительный скрытый воспалительный процесс постоянно отравляет наш организм продуктами жизнедеятельности бактерий и может стать причиной развития болезней суставов, почек, сердца.
Лечение любой формы периодонтита это сложный и довольно продолжительный процесс и должен выполняться профессионалом. Наша первоочередная задача – спасти ваш зуб, ограничившись снятием воспаления окружающих зуб тканей и пломбированием каналов корня зуба.
 
Какими бы твёрдыми не казались наши зубы, они очень легко поддаются разрушению, а если быть более точными, то гниению – ведь именно так «кариес» переводится с латинского языка.

Во время Вашего первого визита Вы получите полную информацию о Вашем состоянии полости рта.
Найти клинику, которая тщательно следит за Вашим эстетическим внешним видом и бдительно относиться к каждому своему пациенту не так уж и просто.Мы учитываем Ваши индивидуальные требования.
 
Современная терапевтическая стоматология даст Вам возможность улыбаться с уверенностью, так как поможет справиться с целым комплексом возможных проблем.

Красивая улыбка поможет Вам оказать положительное влияние на Вашу уверенность в себе и чувство собственного достоинства. Мы пониманием всю важность здоровой и привлекательной улыбки,которая поможет Вам изменить качество Вашей жизни!

 

 


Дата публикации: 11.12.2012
Страница прочитана: 1921 раз

Вернуться назад



  

 

Накопительные скидки при повторном посещении

Новый комплекс DENOVA Oral Bio — новый шаг в профилактике заболеваний полости рта

Профессиональная гигиена полости рта


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Стоматология в Самаре "Ала-Дент". Copyright 2017. All rights reserved. Создание и продвижение сайтов в Самаре АртВэб63