Главная
  Публикации Статьи
   Советы
  Услуги
   Терапевтическая стоматология
  Ортодонтия
  Протезирование зубов
  Протез невидимка 
  Отбеливание зубов
  Лечение зубов
  Имплантология
  Хирургическая стоматология
  Рентген-диагностика
  Эстетическая стоматология
  Съемное протезирование
  Парадонтология
  Цены
  Акция
  Записаться на прием
  Фотогалерея
  Сотрудники
   Лицензии
  Вакансии
  Контакты


 Опрос месяца  
Как вы узнали о нашем центре стоматологии?
Печатные издания
Интернет
Наружняя реклама
Телевидение
Радио
Посоветовали друзья



Всего голосов: 173
Результат опроса



  

 Съемное протезирование в Самаре. Восстановление полностью или частично зубов. 

Съемное протезирование

Съемное протезирование зубов является наименее агрессивной технологией восстановления полностью или частично утраченных зубов.
Сейчас существует довольно много вариантов съемных и частично съемных протезов, гораздо более удобных и эстетичных, чем их предшественники.
Сложно избавиться от стереотипов, которые сложились в обществе в связи с ношением зубных протезов. Стоит только упомянуть о съемном протезировании зубов, как у многих в воображении рисуется стаканчик на бабушкиной тумбочке.

Сегодня не нужно вздрагивать при мысли о съемных протезах. Современные съемные конструкции легки и прочны, не требуют постоянного извлечения из ротовой полости, не имеют ничего общего с протезами прошлых лет. Несмотря на предубеждение многих людей к этому виду протезирования, они остаются на сегодняшний день самым распространенным видом протезирования, имеют наибольшее число показаний и наименьшее число противопоказаний. И к тому же являются наименее дорогостоящими.

Съемные зубные протезы используются в случаях полного отсутствия зубов или если собственные зубы, выступающие в качестве опорных, не могут выдерживать жевательную нагрузку. Съемные протезы «лежат» на десне, в результате чего нагрузка распределяется не только на опорные зубы, но и на слизистую оболочку (десну). Или только на десну, если отсутствуют все зубы.

Сейчас в современных зубных протезах используют гибкие, безопасные и прочные материалы.


Мы предлагаем несколько видов съемного протезирования:


 - Частичный съемный протез


 - Полный съемный протез


 - Цельнолитой бюгельный протез


 - Протез из термополимеров ( нейлон)

    Частичные съемные протезы применяются при отсутствии единичных зубов или группы зубов в зубном ряду. Данный вид протезов используется при потере основных жевательных зубов и при дефектах зубных рядов большой протяженности. Они также могут использоваться как временный протез или при отсутствии одного зуба. Частичные протезы используются для восстановления утраченных фрагментов зубного ряда и являются наиболее простыми и доступными по цене.

    Полный съемный протез изготавливается в случае утраты пациентом всех зубов. Он частично восстанавливает жевательную функцию, имеет неплохой эстетический вид во рту. Пациент ощущает некий дискомфорт первые 30 дней, пока не привыкнет к протезу. В это время может увеличиваться объем выделяемой слюны, возникают дефекты речи. Протез представляют собой изготовленную из пластмассы изогнутую пластинку, которая охватывает челюсть и небо (если протез для верхней челюсти). К этой пластинке крепятся искусственные зубы, изготавливаемые, как правило, из пластмассы или фарфора. Крепление протеза к десне осуществляется благодаря присасывающему эффекту десны.Каждый протез является уникальным и по конструкции, и по материалам, и по форме, потому как создается для конкретного пациента.

    Бюгельный протез признан самым лучшим среди съемных. Отличительной чертой таких протезов является то, что в качестве опоры они могут использовать не только десну, но и зубы пациента. Дело в том, что он передает нагрузку не только на слизистую альвеолярного гребня, но и на опорные зубы. Это в значительной мере снижает скорость и степень атрофии десны, в большей степени повышает жевательную эффективность.
Это обеспечивает протезу более компактный вид, он становится более прочным, удобным, а также уменьшается его изнашиваемость. Бюгельные протезы могут использоваться почти во всех случаях, связанных с отсутствием зубов, как полном, так и частичном. Основным отличием является то, что жевательная нагрузка распределяется равномерно между десневой поверхностью челюсти и сохранившимися зубами, в отличие от частичных протезов, где вся нагрузка приходится на десну. При изготовлении таких протезов производится точный расчет и моделирование всех элементов протеза. Также бюгельный протез используется как иммобилизующий, шинирующий при пародонтозе и повышенной подвижности зубов.
 Бюгельное протезирование может быть как временное так и постоянное и представляет собой съемное протезирование.
Особенностью бюгельного протеза является то, что он крепится к живым зубам либо ранее установленным имплантам при помощи различный приспособлений.
Такие особенности бюгельного протеза, как долговечность, прочность, небольшой размер и удобство в применении являются следствием применение металлического основания вместо пластмассового. Помимо этого, такой протез имеет меньшее время привыкания к нему пациента.

   Нейлоновые зубные протезы рекомендованы для протезирования любых клинических случаев. Протезы успешно применяются как для замещения частичных дефектов (1-2 зуба), так и для изготовления полных съемных зубных протезов. Также можно использовать эти системы для лечения бруксизма, заболеваний нижнечелюстного сустава, изготовления капп для отбеливания, спортивных капп, искусственной десны.
Нейлоновый протез неощутимым во рту благодаря применению современных гибких материалов, которые успешно устраняют многочисленные неудобства, а высокая прочность протеза обеспечивается использованием в его производстве нейлона – современного полимерного материала, способного выносить серьезные нагрузки.
Нейлоновые протезы особо показаны для пациентов, склонных к аллергии, и пациентов, которым противопоказано препарирование зубов (при острых сердечно-сосудистых заболеваниях, эпилепсии и др.)

Нейлоновые протезы обладают многочисленными положительными характеристиками:

   - Не травмируют десны благодаря своей гибкости и мягкости.

   - Надежное крепление нейлонового протеза в необходимом месте десны.

   - Отсутствие металлических элементов.

   - Вес гипоаллергенного нейлона намного ниже пластмассы.

   - Устойчивость к деформациям, высокая прочность и надежность конструкции.

   - Может применяться при ослабленных деснах.

   - Возможность применения в детской стоматологии при временном использовании протеза.

   - Отсутствие противопоказаний.

   - Быстрая адаптация.

   - Удобная конструкция.

   - Хороший эстетический вид.


Что будет, если не протезироваться?
 - Атрофия кости, что приведет к изменению пропорций лица (приобретете массу дополнительных морщин и, как следствие, старческое лицо)
 - Неудовлетворительное качество пережевывания пищи, что приведет к усугублению проблем со всем желудочно-кишечным трактом, включая болезни печени и поджелудочной железы.

Современные съемные зубные протезы очень прочны, комфортны и эстетичны. Они безопасны и не имеют возрастного ограничения. Изготавливаются такие протезы с учетом индивидуальных особенностей челюсти пациента, чтобы он испытывал как можно меньше неудобств в повседневной жизни.

Получите консультацию стоматолога, который также даст вам советы по поводу того, какой протез лучше изготовить в вашем случае.

Хорошо изготовленный съемный протез даст Вам совершенно другое качество жизни, молодую и красивую улыбку. Но никто кроме вас и вашего стоматолога не узнает, что вы пользуетесь съемным протезом.


Дата публикации: 11.12.2012
Страница прочитана: 2951 раз

Вернуться назад



  

 

Накопительные скидки при повторном посещении

Новый комплекс DENOVA Oral Bio — новый шаг в профилактике заболеваний полости рта

Профессиональная гигиена полости рта


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Стоматология в Самаре "Ала-Дент". Copyright 2017. All rights reserved. Создание и продвижение сайтов в Самаре АртВэб63