Главная
  Публикации Статьи
   Советы
  Услуги
   Терапевтическая стоматология
  Ортодонтия
  Протезирование зубов
  Протез невидимка 
  Отбеливание зубов
  Лечение зубов
  Имплантология
  Хирургическая стоматология
  Рентген-диагностика
  Эстетическая стоматология
  Съемное протезирование
  Парадонтология
  Цены
  Акция
  Записаться на прием
  Фотогалерея
  Сотрудники
   Лицензии
  Вакансии
  Контакты
  Обработка пер. данных


 Опрос месяца  
Как вы узнали о нашем центре стоматологии?
Печатные издания
Интернет
Наружняя реклама
Телевидение
Радио
Посоветовали друзья



Всего голосов: 173
Результат опроса



  

 Статьи, публикации, новости о стоматологии в Самаре 

Ваша улыбка в наших руках!
Вторник, 18 Ноябрь 2014

Очень много людей имеют нарушения прикуса и неправильно расположеные зубы, до 90%. Поэтому большинство из них нуждается в помощи врача-стоматолога ортодонта.

Учитывая индивидуальные особенности пациента, современные апараты позволяют провести ортодонтическое лечение без болезненных ощущений с хорошими результатами.

Сегодня ортодонтические методы лечения широко применяются взрослым и детям.


Почему вам необходимо исправление прикуса?

Благодаря лечению у врача ортодонта каждый пациент получает:

* ровно расположенные зубы

* правильные черты лица

* исправление пропорций лица

* правильную речь

устранение дискомфорта во время еды

* расслабление мышц лица.

Иногда ортодонтическое лечение показано людям пожилого возраста. Оно может быть необходимо перед проведением протезирования зубов.

Ортодонтическое лечение возможно в детском возрасте, когда молочные зубы еще не сменились на постоянные. В раннем возрасте исправление положения зубов происходит быстрее и легче, чем у взрослого человека, и в дальнейшем ребенок вообще может не испытывать проблем с формированием правильного прикуса. Для этого необходимы

профилактические посещения ребенком врача ортодонта. Врач-ортодонт определяет наличие молочных зубов, которые «задержались» в полости рта и приводят к неправильнму прорезыванию постоянных зубов. Родители зачастую становятся причиной развития у ребенка аномалии: когда отсутствует свободное место в зубном ряду для прорезывания постоянного зуба и он вырастает криво.

ДО

ПОСЛЕ

Этапы ортодонтического лечения:

1. Консультация и диагностика патологии:

Обратившись в клинику Ала-дент, вы получите максимально полную квалифицированную консультацию по своему случаю, первичное определение проблемы, а также предварительный план лечения. Тщательная диагностика пациента включает в себя панорамный снимок челюстей, который позволяет видеть все нюансы конкретного случая. Иногда необходимо провести компьютерную томографию челюстей и суставов, что особенно важно для оценки ситуации врачом-ортодонтом при продолжительном дальнейшем лечении. Врач снимает оттиски челюстей пациента, отливает модели и проводит анализ, устанавливает аномалии развития зубов и вероятные причины их возникновения, а также определяет оптимальные способы лечения пациента, предоставляя различные возможности решения проблемы, определение сроков выбранного метода лечения, индивидуального для каждого пациента.

Мы придаем огромное значение будущей эстетике лица и улыбки, поэтому при планировании вашего лечения считаем наиболее важным:

1. Сохранить наибольшее количество зубов. Не поддерживаем варианты лечения, предусматривающие профилактическое предварительное удаление зубов, а лишь по строгим для этого показаниям.

2. Восстановить правильную функцию соответствующих групп зубов, не ограничиваясь их выравниванием.

3. Предложить наиболее комфортный тип ортодонтической механики. На время лечения в нашей клинике вы будете находиться под постоянным наблюдением врача.

4. Предложить максимально удобную и одновременно максимально эффективную аппаратуру

5. Использовать современные технологии лечения.

6. Проводить обязательную регулярную профессиональную гигиену полости рта.

7. Обеспечить строгое ведение ретенционного периода (после снятия брекетов). Мы несем ответственность за сохранение результата лечения, поэтому после снятия аппаратуры обязательны: контрольные посещения в течение года.

В качестве ортодонтического лечения мы применяем.

Съемные аппараты, изготовленные отдельно для каждой челюсти; межчелюстные аппараты, которые одеваются одновременно на верхнюю и нижнюю челюсти и несъемные устройства, и(или) брекет-системы.

В настоящее время в ортодонтическом лечении большой популярностью пользуются брекет-системы, которые позволяют максимально точно изменять и контролировать положение зубов относительно других видов ортодонтического лечения, а также позволяют существенно уменьшить сроки лечения, т.к данная аппаратура работает постоянно, 24 часа в сутки, а не несколько часов при использовании съемной аппаратуры.

Наша клиника применяет такие разновидности брекетов, как металлические, керамические, сапфировые и лингвальные. Каждая из систем подбирается индивидуально в течении диагностики и составления плана лечения.

Металлические брекеты

Металлические брекеты – самый популярный и доступный способ исправления прикуса. Металл – это то, что впервые было использовано для изготовления брекет-систем. И, надо отдать должное этому типу конструкции, потому-что она прочная и эффективная.

Система брекетов состоит из самих брекетов, силовой дуги и опорных элементов.

Установка металлических брекетов – это непростая процедура, требующая специальных навыков и умения. Вот как это происходит:

1. сначала поверхность зуба полностью очищается от загрязнений и налета

2. затем она покрывается специальным фторсодержащим материалом (реминерализация)

3. с помощью специального клея ставятся брекеты

4. на жевательные зубы устанавливается опора сей брекет-системы

5. через кольца в брекетах продевается металлическая дуга с функцией «памяти» формы.

Процедура установки брекотов совершенно безболезненная, лишь в течение нескольких дней может наблюдаться небольшой дискомфорт в полости рта.

Металлические брекеты выдерживают значительный срок, в течение которого проводится лечение. Пластиковые элементы придется менять несколько раз.

Недостаток металлических брекетов в том, что они более заметны, чем другие системы.

Вне зависимости от выбранного вида металлических брекетов, врач-ортодонт установит их совершенно безболезненно, в минимально короткие сроки.

Клиника «Ала-дент» отвечает за результат и эффективность лечения, только если Вы сами будете соблюдать рекомендации наших специалистов.

Керамические брекеты.

Керамические брекеты рассматриваются как современное средство лечения прикуса (причем неважно, насколько заметен дефект, керамическая брекет-система справится как с серьезной аномалией, так и с незначительным отклонением на уровне косметической коррекции). Основным преимуществом керамических брекетов перед своими более традиционными аналогами, металлическими брекетами, заключается в том, что они практически незаметны на зубах.

Преимущества керамических брекет-систем.

1. Не вызывают раздражения слизистых оболочек полости рта

2. Практически незаметны при ношении (керамика под цвет эмали зубов)

3. Прочны и долговечны

4. Очень плотно прилегают к поверхности зубов

5. Не изменяют цвета под действием пищевых красителей, слюны

По сути, керамические брекеты относятся к ортодонтии на столько же, насколько и к эстетической стоматологии. Более того, по сравнению со своими коллегами, керамические (равно как и сапфировые) брекеты требуют более деликатного отошения, т.к. керамика обладает высокой прочностью, но и повышенной хрупкостью.

Сапфировые брекеты.

Сапфировые брекеты, наверное, одно из самых дорогих средств коррекции прикуса. Оно не более эффективно, чем металлические брекеты, а высокая стоимость объясняется исключительно использованием специального материала, искусственного сапфира, который на зубах практически не заметен. Сапфировые брекет системы могут применяться как для коррекции серьезных дефектов и аномалий, так и исключительно для косметического эффекта. Коэффициент преломления света у них близок к таковому у слюны человека, благодаря этому и достигается предельно возможная невидимость на зубах. Внутренняя поверхность элементов, та, которой они крепятся к зубам, отличается повышенной надежностью и прочностью сцепления. Однако сапфировые брекеты – самые хрупкие из всех существующих, а потому требуют особо аккуратного отношения и не допускают приложения динамической нагрузки.

Преимущества сапфировых брекетов.

1. Почти незаметны при естественном освещении

2. При искусственном – дают красочные блики, придавая улыбке фантастический внешний вид

3. Искусственный сапфир абсолютно безвреден для здоровья и не вызывает аллергии

4. Нарушение дикции после установки брекет-системы практически не наблюдается

5. Привыкание к сапфировому брекету занимает мало времени

6. Не вызывают дискомфорта

После установки сапфировых брекетов наш стоматолог проведет подробную консультацию о том, как нужно за ними ухаживать (ничего сложного в этом нет, просто нужно будет соблюдать некоторые нехитрые правила!), а также назначит дату следующего посещения. Наведываться к нам придется нечасто, просто для контроля состояния брекетов и хода процесса исправления неправильного прикуса, коррекции (если необходимо) курса лечения.


Автор:
Прочитали: 195 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте так же:
  • Знаите ли вы, что ....
  • Профессиональная гигиена полости рта
  • Новый комплекс DENOVA Oral Bio — новый шаг в профилактике заболеваний полости рта.
  • Ультразвук в эндодонтии (лечении корневых каналов)
  • Способы профилактики заболеваний зубов и десен
    Вернуться назад


  •   

     

    Накопительные скидки при повторном посещении

    Новый комплекс DENOVA Oral Bio — новый шаг в профилактике заболеваний полости рта

    Профессиональная гигиена полости рта


    Яндекс.Метрика Индекс цитирования
    Стоматология в Самаре "Ала-Дент". Copyright 2017. All rights reserved. Создание и продвижение сайтов в Самаре АртВэб63